jueves, octubre 17, 2024

Ana Molina, dermatóloga y embajadora del aceite de oliva, destaca los beneficios del ‘oro líquido’

Ayer se celebró en Madrid el desayuno anual organizado por la World Olive Oil Exhibition (WOOE) y la Junta de Andalucía, a través de su marca de calidad agroalimentaria, Gusto del Sur. En esta ocasión, la invitada especial fue la reconocida dermatóloga y divulgadora Ana Molina, quien compartió con los asistentes los múltiples beneficios del aceite de oliva, tanto para la salud como para la belleza.

World Olive Oil Exhibition

Ana Molina, convertida en embajadora del aceite de oliva gracias a la colaboración entre WOOE y la Junta de Andalucía, ofreció una clase magistral donde destacó las propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y emolientes del aceite de oliva virgen extra (AOVE). Durante su intervención, subrayó que el AOVE es uno de los aceites naturales más efectivos para mejorar la hidratación cutánea, formando una barrera protectora en la piel y reforzando la protección solar, especialmente en climas soleados como el español.

Además de sus propiedades beneficiosas para la piel, el AOVE también demostró ser un aliado en el cuidado del cabello y las uñas. La doctora Molina explicó cómo el aceite de oliva puede mejorar la salud del cuero cabelludo, reduciendo la dermatitis seborreica y el daño causado por tratamientos químicos. También destacó su eficacia en el tratamiento de la onicomicosis, fortaleciendo las uñas y mejorando su apariencia.

Cata de aceites D.O. Andalucía

Durante el evento, los asistentes también disfrutaron de una cata de aceites de las denominaciones de origen (D.O.) de Andalucía, incluyendo Baena, Estepa, Jaén, Lucena, Poniente de Granada, Sierra Cazorla, Sierra Mágina, Sierra Segura y Priego de Córdoba. María José Martín Cabrilla, jefa del Servicio de Promoción y Cadena Agroalimentaria de la Junta de Andalucía, resaltó la importancia de la región en la producción de aceite de oliva, con más de 1,64 millones de hectáreas dedicadas al olivar y una producción que superó las 550.000 toneladas en la campaña 2023/24.

Un futuro sostenible con el AOVE

Otilia Romero de Condes, CEO de la WOOE, destacó el papel del aceite de oliva no solo como un alimento saludable, sino como un componente esencial de un estilo de vida sostenible. «Queremos impulsar el papel clave del olivar para un mundo más sostenible y promocionar el aceite de oliva en todos los segmentos de la sociedad», afirmó.

World Olive Oil Exhibition 2025

La World Olive Oil Exhibition, el evento internacional más importante para el sector del aceite de oliva, se celebrará los días 11 y 12 de marzo de 2025 en IFEMA Madrid. Este foro reúne a las principales voces del negocio, estilo de vida, salud, belleza, gastronomía y diseño, siempre con el aceite de oliva como protagonista.

La cita promete ser un encuentro decisivo para el sector, consolidando al AOVE como un pilar fundamental para la salud y el bienestar, además de un motor económico y cultural para Andalucía y el mundo.

Publicidad
Publicidad

Suscríbete a nuestro newsletter


Lo más leido